Принцесса

Правдин Олег Юрьевич
Наивная принцесса,
Серебряных дождей,
Парит над рыжим лесом,
Над крышами людей;

Над царством черепашьим
Под кляксами зонтов,
Над праздником вчерашним
В скелетиках цветов...

* * *

Чугунные калитки.
Увядший виноград.
Пятнистые улитки
На ржавчине оград...

Тигровый древний гребень,
(Корона октября)-
Дарован вечным небом,
По праву и не зря;

Жаль только принц крылатый,
Пресытясь серебром,
Цедит пивко патлатый,
За золотым столом.

* * *

Наивная принцесса,
Серебряных дождей,
Над мокрым рыжим лесом
Целует лебедей...

(из забытых)