Мастер-класс

Андрей Анатольевич Калинин
В среде романтиков-поэтов
из века век идёт молва
о неразгаданных секретах
их чародейства-волшебства.
Внимая самозваным гуру,
их толкованьям красоты,
едва ль достигнешь высоты
на поприще литературы.

Освоив грамоту простую
времён, склонений, падежей,
рифмуют все напропалую,
понятно даже для ежей –
от свежей зелени салатной
до зрелой терпкости лозы,
смакуя, сглатывая жадно
вкуснейшей лирики азы.
В изрядно подзабытом старом
искать пытаясь новизну,
талант растрачивают даром
с разбега – прямо в глубину.

И многотруден и опасен
путь покорителя Парнаса,
минутной славы вертикаль.
Ни приз, ни кубок ни медаль
не гарантируют успеха
попытки ставить на поток
обворожительное эхо
однажды искрометных строк.
Ведь даже в песне соловья
коленце каждое чревато
невосполнимою утратой
частички  собственного Я.

Ты тщетно турбишь обороты,
шлифуешь технику свою,
а для высокого полёта
достаточно попасть в струю. 
Но в восходящие потоки
попав однажды, не сорвись.
Не любят асов одиноких –
 богам заоблачная высь.

Рецепт шедевра поварского
пытаешь ты. Ну что ж, пиши:
щепоть того, щепоть другого…,
а главное – щепоть души!

 29/06/2019
Новосибирская область, Коченёвский район,НСТ «Русское поле»