Братья меньшие

Александра Изотова 777
Я прошу тебя, о, человек,
Всех животных на свете люби!
Как тяжёл зачастую их век
И недолог. Молю, не губи!
Я прошу тебя, о, человек,
Всем животным старайся дать кров!
Не щадит их ни солнце, ни снег!
Ну хоть ты не будь к зверю суров!
Я прошу тебя, о, человек,
Всех животных, что встретил, корми!
На детей бы ты голод низверг?
Они - дети и будут детьми!
Я прошу тебя, отпрыск Отца,
Оглянись, чтоб увидеть вокруг
Жизни крохотные, чьи сердца
Ищут друга.
Ты ведь им друг?
Заклинаю тебя, человек,
Как себя, братьев меньших цени!
Они помнят добро весь их век...
Ты поймёшь - лишь в глаза им взгляни.