День геолога

Александр Николаевич Даценко
Даты нас как вехи отмечают,
спирт разбавлен, и привит энцефалит,
День геолога от самых от окраин,
металлическими кружками звенит

Завтра ветер, не спросясь, откинет полог,
каждый шаг ведет за горизонт,
скоро в поле, скоро прочь, держись, геолог,
а пока кашне , перчатки, шляпа , зонт..

Где-то там тайга хребты, озера , реки,
и мечты чешуйкой в быстрине,
ну а тут бегут рекою человеки,
слишком много человеков , как по мне,

Невозможно разобрать без свежих сколов,
кто чего, куда, почем, кому зачем?
Скоро в поле, так что ты держись геолог,
хватит нам еще своих проблем…

как обычно все, пойдет себе по нотам ,
растворится под ногами вязь дорог
мы ж почти последняя пехота,
а пехоту, безответно, любит Бог..

Ныне, присно, навсегда и снова ныне,
я уйду по перевалу в облака,
мир вокруг, патроны в карабине,
Спирт во фляжке--- тридцать три глотка.