На линии огня

Печерный Юрий Григорьевич
Снова завыли сирены,
Снова на небе гроза без дождя.
Если бетонные стены
Падают. И увернуться нельзя,
Значит, беснуются черти,
Значит, закроются чьи-то глаза.
Это – предвестники смерти,
Это – невинная чья-то слеза.

Припев:
На линии огня,
На линии потерь
Лежать остался я.
И вороны теперь
Смеются надо мной.
И предвкушая пир,
Довольные войной,
Прославят злобный мир.

Радуясь новой победе
И не считая себя палачом,
Кто-то на сытном обеде
Вдруг захлебнётся кровавым вином.
Смогут ли души убитых
С миром принять злую участь свою?
Скоро могильные плиты
Точку поставят в прошедшем бою.

Припев:
На линии огня,
На линии потерь
Лежать остался я.
И вороны теперь
Смеются надо мной.
И предвкушая пир,
Довольные войной,
Прославят злобный мир.

Мы заразились однажды
Вирусом яростной, грозной вражды.
И не пытаемся даже
Сделать полшага от этой беды.
Мы убиваем друг друга,
И убиваем себя впопыхах.
Ключ от порочного круга
Дьявол уверенно держит в руках.

Припев:
На линии огня,
На линии потерь
Лежать остался я.
И вороны теперь
Смеются надо мной.
И предвкушая пир,
Довольные войной,
Прославят злобный мир.




------------------------