Хюррем и Ибрагим две силы

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Две силы у Султана-Ибрагим, Хюррем
Меж ними стычки с жаром проходили
Каждый хитростью и силою владел
Султана меж собою пополам делили.

«Прошу учесть»-Хюррем твердила
«Я сердце у Султана захватила»
А Ибрагим:«меня назвал он братом
И сердце я его не брал нахрапом».

«Обманом ты его поймала заманив
Донимаешь чарами и вечно невпопад
Внимание утратил стерву полюбив
Пора ему глаза раскрыть на этот клад.»

«Ну что ж!-Хюррем сказала:»Я готова
Посмотрим чью же руку предпочтёт."
Собой осталася она вполне довольна
А он в рабах остаток жизни проведёт.

Послушный как дворовый пёс навеки
Довольствовался тем, что приобрёл
Она хозяйкой при Султане и голубкой
Он братом назван,но останется слугой.

Не позволяла хамством мнить у власти
За преступления пускай несут ответ
За счёт Хюррем не прикрыть напасти
Должное принять от сотворённых бед.

Способности врождённые ей помогали
Их примеряла по подобию и своему уму
Интеллекты жизни пользу диктовали
Не доверяла в этой смутной стае никому.
*****
Хюррем спасает Ибрагиму сына-малыша
А он ей подлость тут же-взорвалась душа
Выкрав книгу,в ней страницы ядом марит
Назад в его хоромы незаметно возвращает.

Да,грех-но руки видно Ибрагим не мыл
Малыша когда в покоях на руках носил
Увидела грязнулю-в ужасе была сама
Всё что угодно,только не виновное дитя.

Хюррем казалось что сбывается мечта
Но тут-же появлялся Ибрагим как сатана
Дьяволицей снова стать она должна
Дверцу запахнуть-где прячется душа.