Баба Яга

Арина Арсеньева
От деревни к лесу тропочка стелется.
Хороши в лесу том ягодки ранние.
Заманили бесы в глушь красну девицу,
Закружили у костра, одурманили.

Обратить девицу ведьмой затеяли,
Напоили мёдом с горькой отравою.
Русы косы расплели, разметелили,
Заклинания читали оравою.

Плачь-не плачь, а всё кругом заколдовано.
Крепко-накрепко заплёл лес тропиночки,
Подружилась ведьма с лисами, совами,
Волки ластятся к ней словно детиночки.

Притаился в чреве леса дремучего
Дом на лапах птичьих. В доме красавица
Добра молодца приветит, по случаю
Стол накроет, позовёт в баньку париться.

Время движется то быстро, то медленно,
А в лесной избушке бабка скучает.
Ждёт-пождёт она везение ведьмино,
Черепов вокруг избы не хватает.