Непутёвый

Фёдор Дашкевич
Говорила мама мне-
Что ты непутёвый.
Парень думал не в вине-
Знал он путь духовный.
Очень парень дорогой,
За судьбу в бою,
Заплатил большой ценой
Каясь на свою.
Но когда же на рассвет
Оказался пуст,
Он не знал, о том уж свет
Намекнула грусть.