Погодное 15...

Наталья Стручкова
Ветер вЕтренее всех вЕтров...
Что же делать с таким порывом ?
Ливень лИвневее всех ливней.
Где укрыться от этой влаги?
Нет тепла. Серый день с ответом
Не спешит. Всё кричит надрывно.
Ни полоски на небе синей,
Ни желания, ни отваги
Побороться с такой стихией,
Выслать к чёрту её затеи,
Белый шёлк расстилая гладко
Откровением на горизонт.
От чего же дожди косые
Власть такую сейчас имеют,
Слёзы сделавшие расплатой,
Обнимая за ручку зонт?
Все грустят. И дома, и крыши,
Собирая в озёра лужи.
На асфальте моря, и травы
Не хотят больше пить совсем.
За потоком таких эмоций
Нет мелодии, мысли глуше,
И слова, даже если правы,
Забывают наличие тем...