Женщине позволено быть мягкой

Наталия Игнатенко
Женщине позволено быть мягкой.
Мужская рыхлость - безобразна.
Проблемы нет,
когда есть цель реальная.
Исправить легче тело,
чем чувствовать по правилам.

Природе долг он отдавал
традиционным флиртом.
Но пол противоположный
ничего не знал.
Случались сложные
конфликты.

И даже идеальный вид
не радовал и не спасал,
нередко получаясь для мужчин,
чтобы отметиться невестой.
Не цель была - тупик.
Душа над телом ржет:
старик.

Контуры рисуя,
красит ярким светом.
Смеется и ревнует
к своим, чужим приветам.

Не знает, как все будет?
Впервые, ничего не видит.
Примета верная - попал Амур!
Не мог поставить сети ближе?
Запястий тонких, стройных ног
не замечает, нежность видя.

А, мне бы ощущения души
и без оков,
чтоб жить не в долг,
а на свои -
кричит
мечтая о любви
неправильное тело.
Душа  смеется:
Поищи,
сворачивая за дугу аорты,
влево.

Ни пола, ни возраста,
Совесть есть, срам.
Краситель бронзовый -
21 грамм.

2015