В ожидании преобразователя

Самуил Перельман
Я сейсмическая волна,
Я живу под землей,
Я всегда вырываюсь на свет,
За бульдозерной колеей.

От меня радирует ртуть,
От меня оживает азбест,
От меня зацветает вода
И окрестные тают окрест.

Я всегда выхожу под углом,
Отражаясь от стратосфер.
Все вокруг накрываю кольцом.
За собой оставляя карьер.

А меня, ведь можно поймать,
Мною город ночной осветить...
Если  Теслу увидеть во снах,
Если Теслу об этом спросить...