В том тайна Целого...

Альга
Сначала разделили Целое на Части,
разбросав на мелкие острова в уме.

Устав от Игры, заскулили по с–Частью,
и попытались алмаз отыскать в руде.

Но не обретя вразумления от напасти,
приняли светила за отражения на дне.

В том тайна Целого < без ума участия>
оно никем необъяснимо попытками всуе…