230... Эта жаркая суббота... 4067

Сергей Петриков
Эта жаркая суббота -
море как июнь нагрел!
Начинается работа
отдыха нагретых дел...

Дети возятся повсюду -
лишь шуршит вокруг песок...
Кто-то "доску"* - чуду-юду -
тянет в море за носок...

Кто-то в мир морской заходит
осторожно меж камней,
кто смеётся, а кто бродит -
так, по прихоти своей...

На surfboard'e стоя браво,
кто плывёт, гребя веслом,
а кому как раз забава
брызгать, бегать босиком...

Здесь ребёнок лихо начал
плыть к платформе, чтоб нырять...
Да и как же тут иначе -
свои силы примерять!

Взрослые молчат - ведь знают:
справится с водой дитя,
и никто не замирает,
вдаль рукой ему крутя...

Детки прыгают с платформы:
шлёпы, брызги, дальний смех...
В воду там съезжают с горки -
кто внырнёт быстрее всех...

Здесь по солнечной дорожке
парень хочет погулять -
ведь понятно даже кошке,
что нельзя на ней стоять(смайлик)!

Все мечтают под лучами
о сосисках и Bratwurst,
и смеётся солнце с нами:
  - А живот пока не пуст -

  покупайтесь, поплещитесь -
  аппетит своё возьмёт!
  Да назавтра закупитесь,
  если только повезёт!

Вот девчушки воду мутят -
больше крику, чем "делов",
а вдали моторки крутят -
солнце греет до основ...

Эх, уже ведь вечер: восемь,
но не видно дню венца!
Парусники:
  - Воду косим
разноцветно до конца!

Девушка сидит и смотрит
на крикливых детворят...
Чайка рябь, нет-нет, - подбодрит -
вот и волны в ней горят...

И уставилась дорожка
яра' солнца на меня
и ликует не немножко
ослепительность творя...

Волны плещут свою песню,
радуют морской мой слух...
Мальчик метится - хоть тресни -
камнем в ящичек, и стук:

он попал - кая радость,
сколько простоты во всём!
Смех и брызги, счастья сладость,
детских визгов полон дом

пляжа Глюксбурга разлива...
Солнце месит мир огнём...
Боже мой, как всё красиво!
Это Ты была здесь в Нём! (29.6.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
___________
*например, с такой маркой: Aqua Marina Vapor 2019 (SUP Board Inflatable Stand Up Paddle Surfboard Paddel).