Аврора

Андрей Крафт Аристо
В надежде чувственное пламя
Душа пылает и горит
Усталый,  но счастливый путник
На бреге моря вновь сидит

В объятьях ночи летней, хладной
И шум волны лаская слух
Рассвет встречает утром ранним
Авроры радостный салют

А. Крафт

А В Р О Р А (богиня утренней зари)

Автор изображения: Herbert JamesDraper

Аврора открывает врата зари, 1900 г.

В Риме богиню называли Аврора – Aurora

от aura, (буквально "предрассветный ветерок").

Римская Aurora соответствует греческой Эос. Далее Аврора (Эос)

Отец титан Гиперион "сияющий" бог,

(буквально "идущий наверху", то есть по небу).