А мысли все об отпуске желанном...

Наталья Башева
Рабочих будней скучный плен
Затягивает нас своим дурманом,
Отчётов череды незыблем тлен,
А мысли все об отпуске желанном.

О том, как тёплый летний дождь
Нам дарит нежную прохладу,
И птичий щебет, и трезвон
Поёт для сердца серенаду.

И ночи свежестью полны,
Озёра манят лунным отраженьем,
Как хочется закрыться от проблем
И насладиться сладостным мгновеньем.