Воспоминание об осени

Владимир Спасибенко
Все беды прочь!
Пора любимая приходит,
хрустя по утру в лужах
корочками льда.
Пронзают высь стрижи 
и в небе хороводят…
И хорошо-то как!
Что беды? Ерунда!

                Подружка-Осень
                загрустила в старом парке…
                Ромашек нет  - 
                и вот, гадает на листве…
                Любовь кленовая
                краснеет  в  кронах ярко,
                Осины жёлтый листик
                блекнет в синеве…

А синева  на небе
солнце оттеняет
и воздух радует
и изморозь блестит
И лишь душа моя, покоится,
но знает,
что любит осень и людей.
И всех простит…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019