Супругу

Жанна Рау
Я с тобой полжизни воевала:
Кто в семье главней, не пей, не ешь.
И во всех несчастьях обвиняла,
Всю твою тебе проела плешь.

А потом все резко изменилось,
Захотелось стать самой собой,
С миром и собою примирилась,
И любовь нахлынула волной.

Мы с тобой когда-то были вместе,
В прошлых жизнях, и в других телах,
Знаки и особенные вести
Стали появляться мне во снах.

Я тебя любого принимаю,
Только ты подольше проживи,
Даже мысли я твои читаю
И они полны твоей любви.

Жаль, что мы не ценим это время,
Как же быстро пролетает век,
Тратим время не на то, не с теми,
Наш проходит мимо человек.

Даже если оказался рядом,
Мы находим тысячу причин,
Отравлять его змеиным ядом,
И искать себе других мужчин.

Мой герой, ты для меня прекрасен.
Нас не зря с тобой свела судьба,
И теперь никто мне не опасен,
Правда, кроме лишь самой себя.