Не хватает тебя

Рада Панина
Как же не хватает тебя, подруга,
Как же не хватает тебя!

Гостеприимного твоего дома,
Тёплого твоего огня.
Беззаботности,
Лёгкости,
Улыбки при встрече,
Завитушек непослушных на лбу.

Помнишь нашу последнюю встречу?
Помнишь ты сказала:
- Пойду.
Побегу на встечу к сварливой клиентке,
Опозданий не терпит она.
У калитки замешкавшись,
Засмеялась беспечно
И пропала с тех пор навсегда.

Я не знала тогда, что такое бывает,
Что друзья могут просто уйти…
Без прощаний, причины не объясняя,
Через пропасть - в другие миры.

И с уходом  твоим
Стало уже мне небо,
Слёзы чаще
Непрошеным гостем ко мне.
Мы с тобою так много
Не сделали, нЕдо-,
Развела нас
Негаданно
Смерть.