Цените

Алла Даниленко
Цените, друзья, сладкий вкус, мимолетного мига,
Прохладу росы на предутреннем спящем цветке.
Цените любовь, где коварства не кроет интрига
И прелесть ромашек, таящих секрет в лепестке.

Цените людей, что и в горе, и в радости рядом,
Злорадства не прячут в улыбки слащавый оскал.
Глядящих прямым и по-детски доверчивым взглядом –
Они как страховка на зыбкой поверхности скал.

За слов пустотой не ищите великого смысла,
Он в тихих шагах, ежедневных и нужных делах.
Желай-не желай, журавлем не курлычет синица,
А подлостью движет мышиный предательский страх.

Цените закат, в нем – большая надежда рассвета,
Предвкусие звезд, зарождение нового дня,
Как в зимах суровых живет ожидание лета,
Как прячут поленья желанье большого огня…

Цените зарю послевкусием прожитой ночи,
И выпавший снег на цветущие в мае сады.
Пусть дни все длиннее, а годы – быстрей и короче.
Спасибо за все, не случилось бы большей беды.

Грядущей минутой близка неизбежная вечность…
Как вдох или выдох, цените ее красоту.
В бездушный наш век не теряйте, друзья, человечность,
Любовью своей усмиряйте вокруг суету.

Цените! Цените! Мгновения жизни прекрасны!
Их, как ни хотел бы, нельзя отложить на потом.
Cекунд скоротечных дары не теряйте напрасно.
И все что вокруг – озаряйте душевным теплом.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/06/30/4137
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Цените #мгновения_жизни