Не жди

Владимир Спасибенко
Не вспоминай с надеждой о добре,
что сделал ты в декабрьскую стужу.
Оно к тебе вернётся в сентябре,
а может, будешь в августе разбужен
ты им, как неожиданным звонком,
в ночи по телефону или в двери…
И голос  чей-то будет так знаком
и благодарен! Будет! Будь уверен!

Уверен…Да…Но всё-таки не жди
ты благодарности людской. Не надо!
Творя добро, надеждою не жги
себя  ты,  и не ожидай награды!
 
Не жди. А просто, доброе твори.
Конечно, есть на свете злые люди…
Но пусть в твоей душе огонь горит
для тех, кто  у тебя учиться  будет,
добру…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019