Звери

Константин Аверкиев
Надрывисто визжит щенок,
В подвале школьницей распятый.
Он убежал бы, если б мог
От ручек нелюди проклятой.
Звериный теша эгоизм,
Две юных самки недолюдков
Подвергли зверя казни жуткой,
На сэлфи выплеснув садизм.
Щенок кричит: «Ведь я ваш друг!
За что предали меня вдруг?!»
Но тщетны жалобить попытки.
Мольбы не тронут злых сердец.
Уж близок пёсий твой конец.
Что в головах у этих прытких?

Удар. До крови бровь рассёк.
Толпа бесчинствует довольно.
На ринге для того боксёр,
Чтоб боль терпеть и делать больно.
Так матадор, убив быка,
Срывает шквал рукоплесканий.
Но пОлны люди ожиданий,
Что бык поднимет на рога.
В бою ты, собственно, хорош,
Но жизнь твоя, что медный грош.
Умри ж, боец, всем на потеху!
Так с гладиаторских времён
Звериный дух весьма силён.
Нормальным людям не до смеха.

Да, бродят звери среди нас,
Людской размешаны толпою.
Не различит их зоркий глаз –
Такие же как мы с тобою.
Но дай лишь недолюдку власть,,
Себя проявит непременно.
Такой грешит самозабвенно,
Готов убить или украсть.
Пред Богом оправдаться чтоб,
Порой твердят, что Мир жесток.
Но это – крокодильи слёзы.
Пока не поздно, всех детей
Из эгоистов да в людей.
А чтоб понятней, всыпать розог.


                27 июня 2019 г.