Я не флюгер

Владимир Спасибенко
Я не флюгер, я не ветер.
Ныне – просто старый дед.
Раньше хоть во что-то верил.
А теперь – уж, точно, нет!
Ни друзей уже, ни друга,
ни надежды…
Ни рожна!..
Только двадцать два недуга…
Никому уж не нужна
жизнь моя, моя судьбина…
Боль моя – слону дробина,
власти, Родине, стране,
государству, Сатане…
Богу так вообще, тем паче!
И по мне никто не всплачет,
разве может быть, жена,
или бледная Луна?
Но не верю я и в это…
Что с того, что я живой,
что во мне душа поэта,
что мужик я в доску свой?
…Я не флюгер, я не ветер.
Ныне – просто старый дед.
Раньше хоть во что-то верил.
А теперь – уж, точно, нет!

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019