Пяльцы, взбитая подушка...

Эмир Дадашев
Горемычная старушка у окна сидит одна
Пяльцы, взбитая подушка, лик бледнее полотна
Плачет : Грядки в огороде, заросли шальной травой,
с мужем жили дружно вроде, холмик крытый муравой.
Три сынка, четыре дочки, внуков пять а может шесть"
Пальцы трогают листочки, писем много, не прочесть.
"Всё разьехались по свету, старший будто на Урал,
Света младшая красотка , муж... наверно генерал".
Уж не знает когда были, все подарки у трюмо
Помнит только руки ныли, стужей в зимнее окно.
У окна сидит старушка, лик святой обцеловав
На комоде та игрушка, что отец облюбовал.

==================2019==================

В селе Новотроицком в 1900 году был построен
храм с церковноприходской школой. В одиннадцати
деревнях прихода было более двух тысяч душ.
В 2019 году полторы деревни...
Жителей не более тридцати...
Школа пуста...