В дожде

Александр Нелединский
Холодный дождик – это будто слёзы
Непознанного  мозгом существа,
Что дарит миру сказочные грёзы,
И зеленей становится трава.

Смотрю в унынии на эту непогоду
И с ней сливаюсь. Босиком иду.
Топча по лужам мокрую "свободу",
Я наполняюсь истиной. В бреду.
 
Поток энергии сознание питает
И отвлекает от глубоких дум.
А дождь свои мотивы напевает.
Под шелестящий, однотонный шум.

Идёт бродяга, вон из этой тучки.
Присмотришься - увидишь существа,
Что суетятся, будто день получки,
Без махинаций и без колдовства.   

И поцелуй воздушный посылая,
Я губы небу трубочкой сложил.
Природа! Ты божественно святая.
Мне странно, чем я это заслужил?.
        30.06.2019г.