Ночной дождь

Анна Скорик
А за окошком снова дождь,
И мне не спится.
Давно не жду, что ты придешь, чтобы извиниться.
Давно забыты все обиды и печали.
 А может лучше, чтобы мы вовсе не встречались?

 И в такт дождинки по стеклу - секундной стрелке.
То ливнем дождь стучит в окно,
То снова мелкий.
Открою раму и впорхнет по ветру штора.
Хочу я радость помнить, счастье, а не ссоры!

И я усну. И пусть приснится лес осенний;
Я - в восхищённом и задорном настроеньи...
И жизнь прожить хочу, смакуя без остатка
Свой каждый день, - счастливый радостный и сладкий...
30.06.2019