О Мелитополе

Логачёв Дмитрий
Карта покажет вам много
Сёл, городов, ради Бога.
Вы без труда ведь найдёте
Место на ней, где живёте.

Мой нестареющий город
Внешне прекрасен и молод.
Многим он людям известен.
Поиск его не уместен.

Край тополей и черешни.
Здесь я родился, я здешний.
Контуры каждого дома,
Всё мне до боли знакомо.
               
В зелени царственный тополь
Славит тебя, Мелитополь.
Ты, как и он, обожаем.
Образ твой неподражаем.

Тихий, уютный, любимый.
Просто ни с кем несравнимый.
Солнечный, южный, медовый.
Ты для меня образцовый.

Можно тобою гордиться.
Трудно в тебя не влюбиться.
Радуй, цвети, развивайся.
Красочным и оставайся!