Влюблённый кузнец

Сергей Иванович Ненашев
Пассия душонки - наковальня,
Выкую свободу, из оков.
Днём и ночью, обнимало пламя,
Сотней своевольных языков.

Все меня тихонько убеждали:
"Век, у нас, подобен огонькам,
Вольно иль невольно угасаем,
Сжав себя, до крохи-уголька".

Я смотрел, как щедро горизонту,
Небо отсыпает серебра.
Я горел свечой нелепо, в ком-то,
Но, таит молчание судьба.

Видел, как пленяет сталью,
Узоров кованный мирок.
Или как друг друга целовали,
Новый меч и старый молоток.

Но, прижало, как клещами, сердце,
Да и взгляд, порядком помутнён,
Из замызганною сажей дверцы,
Показалась та, в кого влюблён.

В воду, окунал я заготовки,
Из меди, цинка, серебра.
В воздух вплёлся аромат плутовки,
Что поесть, в корзинке, принесла....