Не нужно судьбу торопить

Анатолий Бушмелев
Я рвал, и метал, но твёрдо шёл к цели,
пустыню пытался тропить,
 
хотел ведь судьбу обогнать,
так ночи и дни, и годы летели,

мне Ангел явился, на этой неделе,
и молвил - жизнь замкнутый круг,

не нужно мой друг, коней так стегать,
не нужно судьбу торопить,

придёт твоё время, как искра из кремня,
ты сам всё начнёшь понимать.