Раскаяние...

Наталья Приданова 2
А жизнь проходит и тревожит,
и приближает наш «порог».
И то, несказанное, гложет,
как потаённый, злой порок.
А тайна эта – злобна, скверна,
всё неотступно от него,
плелась по жизни следом, верно
и душу мучила его…
…Года раскаяний и надо
пойти всё к батюшке в четверг,
в четверг святой и чистой правды.
Свою он трусость сколь поверг!?
…А блик свечей златит иконки:
смиренность взгляда, – «Божья Мать»
глядит глазами той девчонки,-
сердечной боли не унять!..
И страх пред образом в моленье,
прискорбно... Тихо бьёт слеза,-
«…Родная, я прошу прощенье
за равнодушные слова!
…Играл любовью, без оглядки,
и чувств разбитых пустота.
Но взгляд – укор, последний взгляд твой,
теперь хранит могильная плита!..
…И в день святого Валентина
две белых розы для тебя
кладу к подножью как повинность,-
сорвал цветок я, не любя!..»

             22.09.2018   Приданова Наталья