тихо и негромко

Илья Будницкий
охотятся звери, играют дети ,
Время летит по прямой,
Где-то за кромкой лемуры, йети,
Память окрашена тьмой,
И воссоздать невозможно по когтю,
Или вмешаться в игру,
Только гадать по колену и локтю -
Весь ли сегодня умру?-
Или придумаю, вслед за стрелою,
Воздух, в котором полёт,
Осью земною, гудящей юлою,
Днём, завершающим год. -
Лето?- а разница есть для начала,
азбуки или конца?-
Время летит, и меня укачало,
Как от предчувствий юнца,
Только сбылось, что хотелось и пелось,
Нет ни пути, ни границ.

Даже любовь промелькнула и делась,
Как обрывается блиц.

Хочешь охотиться?- нет, но спасибо,
Я посижу у дерев,
Молча, как нам неизвестная рыба,
Как купина, отгорев.