Лунный свет

Людмила Сафонова
Снова вечер, шумы на задворках,
Тянет свежей прохладой извне,
Ветви яблонь, уснув на подпорках,
Чуть листвою колышут во сне.

И картиною тех сновидений,
Разрешается строчки сложить,
Я, как будто бы, вне ощущений,
Но пытаюсь им в ночь угодить.

Новых запахов след, дуновенья,
Вновь вторгаются шорохом трав,
Слышу шепот чужих откровений,
Громкий говор беседы дубрав.

Лунный свет над тропинкою ляжет,
По ней, через тернии в свет,
Он мне утром дорожку укажет,
Или сонно озвучит кларнет.

А быть может, пастушьей свирелью,
Обозначит мотивы свои,
И баюкая ночь в колыбели,
Он войдет в сновиденья мои.