Я всё время думаю о смерти...

Эдуард Бененсон
Я всё время думаю о смерти,
Но не в смысле наложенья рук.
Просто интересно, есть ли черти
Вопреки познаниям наук.

Интересно, есть ли кущи рая,
Где живёт архангел Михаил.
Все ли там, кого я почитая
Лично зная или нет любил.

Увидать чертей, положим, можно,
Не играя в ящик взяв на грудь.
Но когда по трезвому, то сложно
Мозгом в тайны смерти проскользнуть.

Если мы пришли из ниоткуда,
Так ли уж уйдём мы в никуда?
Смерть, перерожденье – тоже чудо,
Хоть одновременно и беда.

Может то мгновенье, что зовётся
Жизнью Б-гом данною земной,
В промежутке высадкой даётся
Между этой бытностью и той?

Вы наверно тоже замечали
Дежа-вю невнятное порой,
Будто в этом месте вы бывали,
Хоть по факту точно здесь впервой.

Почему одни, как аксакалы,
А другие пять минут живут?
Может то здесь многих задержало,
Что их там особо и не ждут?

Смерть, возможно, не конец фатальный,
А возврат к былому или старт,
И её приход – виток спиральный,
Для кого СВ, кого плацкарт.

Говорят, в предсмертные минуты
Время в голове искажено,
Скорость мыслей возрастает круто,
Ощущенье чувств обострено.

Не случайно, видимо, такое,
Словно в вечность для прыжка разгон.
Кто сказал, что только для покоя
После смерти путь наш предрешён?

Может ли предельно непредвзято
Человек загробный мир понять?
Видимо, пересмотрел когда-то
Я киножурнал «Хочу всё знать».

Без меня пусть веселятся черти,
В огонек дровишки подложив.
Ведь пока я думаю о смерти,
Это значит, что ещё я жив.