Петергоф

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
С подачи мудрого Петра
на бреге Финского залива
под звук победного прилива
заложен город был с утра.
С единой целью – восхищать,
подобно знатному Версалю.
И вот строенья заблистали,
фонтаны стали восторгать.
Встречал с дороги Верхний сад
гостей сиятельных, вельможных.
С залива плыли осторожно
и прибывали в Нижний сад.
Везде цветная благодать
и симметричное барокко.
Смотрели гости ясным оком
и не стеснялись воспевать.
…И по прошествии веков
дворцов величье воспевают.
Петра Великим величают
и прославляют Петергоф.
Коснись и ты прекрасных вех,
пройдись по парковым аллеям.
От чудных видов сердце млеет,
умом добреет человек.
www.skripkin.ru