Лебеда

Юстина Аполлонская
И вновь набрякло небо тучами...
Тяжелой горечью на плечи и обрушилось...
Быть может от того, что лебеда закон нарушила,
И тишину разбила звуками...
Та разлетелась в лед и дребезги,
Так неумело неуместная...
Прости же, небо, она честная,
Хоть и не сильная... И не видать ни зги...
Льет дождь, холодный, но ошпаривший,
И хочется сгрести в охапку небо необъятное...
О, как сильна надежда, что струи благодатные...
И распахнула листики под жалящий...
И хоть все соки выжми - но она не дерево...
Ну хочешь - рви, топчи неистово...
И тянется всем естеством до неба чистого,
Даже когда то тучами устелено...