Песчинки на солнце сверкают - Давид Бейгельман

Викентий Борисов
Давид Бейгельман

                ПЕСЧИНКИ НА СОЛНЦЕ СВЕРКАЮТ

Я в поле с утра выбегаю,
Едва только солнце взойдёт,
И взгляд на твой домик бросаю,
И сердце от счастья поёт.
По полю бреду золотому,
Весь мир улыбается мне.
И вот я уже возле дома.
Но только тебя дома нет.

Песчинки на солнце сверкают,
И голос звенит вдалеке,
И сердце моё замирает
В какой-то неясной тоске.
Вокруг всё бледнеет и тает,
Как будто бы в сказочном сне.
Я руки к тебе простираю:
Приди, дорогая, ко мне!

Спускается вечер. Ласкает
Мне щёки ночной ветерок.
И солнце в реке остывает.
А месяц так мал и далёк!
Бреду я по полю, как прежде,
Во мраке тихонько грущу
И с трепетной, робкой надеждой
Везде тебя взглядом ищу.

Песчинки на солнце сверкают,
И голос звенит вдалеке,
И сердце моё замирает
В какой-то неясной тоске.
Закат огневой догорает,
В речной отражаясь волне.
Я руки к тебе простираю:
Приди, дорогая, ко мне!