Будни флибустьера...

Витас Росса
Утро, в рассветной дымке впереди по курсу вздымаются  скалы .
Свежо, штормит ...., волнение до пяти баллов ....
Опасности ждут всегда , нескончаемо противоборство ,
И жаждущих " применить "  < реи >  много , готовы действовать
Военные суда по " вешающему " приказу дворов монарших ....

За эти годы кто только за тобою не гонялся -
Испанцы , португальцы , и надменные англичане ... ,
И все жаждали расправы , да и приз всегда в трюмах наших
Привлекателен   сам по себе - золото инков , и россыпи монет ...,
На старость хватит где-то спокойно жить,потягивая ром,бренди...

Ну , а сейчас...пушкари  готовы к бою с зажженными фитиля'ми
Возле мортир стоят на всех трёх уровнях бортов ...
Решимость для любой схватки - чистый плюс ...,
И неважно уже потом , кого высаживать на необитаемые острова
После абордажа ,.... закон флибустьерский неумолим....