Ночь в другом измерение

Валерьян Башинский
                От Авт.         *(продОл-коридор)
                *(пИка-дверной глазок просто дырка без стекла в двери)               
                *(насущное, чай сигареты)            
                *(локАлка-локальная система переходов)
                *(спАлит-увидит
                *(кАбура-замаскированное отверстие в стене)
 Ночь в тюрьме.
               

Ночь, чернее смоли! Тихо на *продОле!
спит, старинный каменный! Острог.
Лишь порой, сквозь *пики! Слышны зэков, крики!
-загони *насущного! Браток.

Ветер за окошком, плачет словно кошка!
в цепких лапах, мартовских ночей!
Свет в окошке, тусклый! Ночь тут всю, не тухнет!
от-того, мир за окном! Черней...

Что-то Мне не спится! Ночь как вечность, длится!
на продоле, шарканье ноги!            
В времени изломе! Демон души, ловит!
у локалки слышатся, шаги!          

Где-то, что-то ухнет! -свет хоть в ночь, не тухнет!
все-равно, мурашки! По спине.
Задрожат вдруг, стены! -Мир тюремный бренный))))
спит! Прижавшись вышками, к луне.

И опять, ни звука! "Мент родился сука",
вон Он за дверями! -В пике глаз.            
Смотрит, зрачком шарит! Может что-то *спалит!
утром чтоб, отнять это! У Нас...

В времени изгибе! Души зэков гибнут!
тюрьмы, там стоят и лагеря.
Время измеренье! Где найти, терпенья?!
силы, где найти? в огне горя.

Ночь, и вновь всё тихо! Не будил-бы ЛИХО!
коли-б знать, -где спит оно! Теперь?..
Я-б нашёл тот выход! Где оно тут, дрыхнет!
и закрыл-бы накрепко! Ту дверь.

Но никто не скажет, -как Мне! Карта ляжет?
долго-ли? тюрьма будет держать!
Как жизнь повернётся? счастье, -улыбнётся-ль?
сколько Мне, свободы часа! Ждать?..

2004 год.