Что такое добро?

Татьяна Химич
Нам не всегда, увы, понятно,
Что есть добро. Но зло – хитро.
Смотри в итог и цель и внятно
Ты уяснишь: погубит зло.

Добро есть действие на пользу,
И нам не нравится порой.
Так лечит врач, и льются слёзы,
Не заразился чтоб другой.
Лишь в добром сердце – Бог Святой.


                30 июня 2019 г.