Ещё не поздно

Анатолий Бережной
               
Не поздно  сказать  спасибо,
Не  поздно  сказать  прости,
Не  поздно  помочь  кому-то
В   нелёгком  его  пути.

Не  поздно  ещё  влюбиться,
Влюбиться  хоть  в  сотый  раз.
Не  поздно  ещё  жениться,
Хотя  тебе  сорок  пять.

Не  поздно  писать  картины -
Пусть  плохи   иль  хороши.
Играть  на  рояле,  водить  машину
И  сочинять  стихи.

Не  поздно  всему  учиться,
Будь  семи пядей  во  лбу.
Не  поздно  ещё  улыбнуться
Ребёнку , жене  и  отцу.

Мы  говорим  «не  поздно»,
Лишь  забывая  о том -
Лучше  всё  делать  сегодня,
Чтоб  не было  поздно  ПОТОМ!