есть предложение к тебе

Осаму Дадзай
есть предложение к тебе
пойдем на кладбище ночью
сожжем пару чисел в могиле
и восстанем той ночью
что навсегда мы забыли
давай возьмем сломанный зонт
который всегда мы чинили
давай раскрасим тот фон
который в могиле
напьемся вина
и протянем поганые речи
давай простим времена
где был покалечен
давай повяжем цветы
на запястье как ленты
давай просмотрим те самые
киноленты
и построим мосты
к нашей легенде
я мог бы просить ещё много всего
но абсолютно ничего
не будет тех слез
над нашей могилой
не будет тех грез
что навсегда мы забыли
не будет тех слов
которым стараясь учили
не будет тех снов
которые мы упустили
не будет венков из цветов
которые мы носили
не будет тех светлых роз
что подарили
забудешь те правила
что когда-то учили
и покорно простишься со мной ты в могиле

я мог бы отдать те пару цветов
что собрал на поляне весенней
я мог бы построить ещё кучу дорог
я мог бы все сделать весенним
но время не терпит погони
а всё же давай мы догоним