Ты ж не сирота

Клавдия Мартынова
Щемит сердце смотреть на тебя,
Ты опять что - то ищешь в помойке.
Что за мать же тебя родила?
Где отец? И куда только смотрит.

Господь дал тебе жизнь, чтобы жить!
Ходить в школу ты должен учиться.
А не с сумкой на мусор ходить,
Не с помойки ты должен кормиться.

Ты малой, а ты кормишь семью,
Ты приносишь домой куски хлеба.
Кормишь мать и отца, они пьют,
Ни стыда в них, ни совести нет.

И взяла бы тебя я к себе,
Нет здоровья, тебя воспитать.
Я желаю, мальчонка, тебе,
Встретить всё-таки, добрую мать.