Петушок. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих для детей.

Первым Солнышко встречает,
Его все в округе знают.
Только песню запоёт,
У народа сон пройдёт.
Шлёт с рассветом всем "Привет!"
Он - красавчик, краше нет.
Красный носит гребешок.

*Как зовётся?
- В первой букве каждой строчки
Зашифровка есть до точки.

Зашифровку прочитай
И загадку отгадай.*

30.06.2019.-ЛЕВ.