Что ты ищешь в глазах этих женщин

Виктор Топильский
Что ты ищешь в глазах этих женщин,
Что, скажи мне, ты в них потерял?
Мир без них слишком мрачен и тесен,
Ну а с ними себя я терял.

Я верил в любовь и влюблялся,
О как сладки сердечные муки!
С головой в этот омут бросался,
А потом землю грыз от разлуки.

Мне казалось, что с ангелом неба,
Я встречаюсь на грешной земле,
Столько счастья, восторга и света!
А потом оставался во мгле.

Сколько страсти и радости было,
Сколько слов и признаний в любви.
Их душа, видно, тоже любила,
Но короткими были те дни.

Что ты ищешь в глазах этих женщин,
Что еще ты там хочешь  найти?
Много слышал веселых я песен.
От которых так больно в груди.