Притчи Иисуса Христа. 6 О закинутом неводе...

Любовь Фёдоровна Васенина
6  ПРИТЧА  О  ЗАКИНУТОМ  НЕВОДЕ…

«Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море…»
(Евангелие от Матфея 13:47)

Море и рыба. Труд не для слабых.
Руки устали…
Морем и рыбой руки пропахли,
невод достали.
Что там попало в сети – проверить:
невод был полон.
Еле тянули руки на берег
невод тяжёлый.
«Вот так удача!» – Вымолвит кто-то.
Руки не скажут.
Руки продолжат молча работу –
невод развяжут,
Сети очистят: доброе – вправо,
влево – худое…
То, что негодно, бросят в канаву:
это плохое.
Рыбе хорошей – место в корзине:
это для пищи!
Рыбу из моря в дом уносили.
Невод – очищен.

*
«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых
из среды праведных.» (Евангелие от Матфея 13:49)

Сетью закинуто в море людское
Господа Слово.
Невод захватывал сильной рукою –
доброго, злого…
Разные люди в невод попали,
я – между ними.
Сети из моря ещё не достали,
скоро – поднимут.
«Невод наполнен, с ним – осторожней!» –
Скажет Спаситель.
И повелит Он Ангелам Божиим:
«Злых отделите».
Невод наполнен, сеть почти рвётся…
В неводе – тесно!
Место для добрых Богом зовётся
Царством Небесным.

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча о закинутом неводе…
Евангелие от Матфея, 13:47-50


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и
захватившему рыб всякого рода,  который, когда наполнился,
вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое
выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и
отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную:
там будет плач и скрежет зубов.» (Евангелие от Матфея, 13:47-50)


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/06/30/4572