***

Виталий Голиков 2
Повесть
Вот,увы,и закончилась повесть. Нашей нежности прожитых дней. Оставляя и серость и горесть. И мечты об одной лишь о ней. Вспоминаю как все начиналось. Как душа наполнялась тобой. Как резвилась она и смеялась. Опьяненная ранней весной. Как глаза твои полные счастья. Не давали проститься порой. В жаркий полдень иль в злое ненастье. Я всегда уходил за тобой. Лишь одна ты мне показала. То,что значит слово любить. И жалела меня и ругала. И учила всегда как мне жить. Не послушал тебя дорогая. Жизнь свою я расстратил в вине. Впереди ждет могилка сырая. Серый крест при кровавой луне...