Не смейся ни с кем

Александр Мет
Не смейся ни с кем, как со мной,
Чужие стихи не читай,
Не спейся, поникнув шальной головой.
До встречи минуты считай.

И не я буду тем, кто теперь так любезен,
И кто сердце торопит забиться.
Не я буду принцем -  героем песен -
Остается только забыться.

Дни летят сами. Не нужен толчок.
Заливаю их алкоголем.
Неделя моя всего лишь скачок
К выходным через минное поле.

АКС приобняв и штык-нож нацепив,
Лежу, глядя в зведное небо.
Твой образ любезный, в душе сохранив,
Наблюдаю, где бы я не был.

И в этом поле чудес, задремав,
Помолившись и Зевсу и Одину,
Часто бывает, духом опав,
Защищаю любимую Родину.