Статуэтка

Людмила Березина1
Я смотрю на фигурку эту
Каждый день, много раз подряд,
Ее танец, он из балета,
Белый  нежный пленит наряд.
Эта девочка тянет ногу,
Выше собственной головы,
И не все так, я знаю, могут.
Высоко так подняли  б вы?
Я танцую легко, как ветер,
Будто лебедь весь день кружу,
Не на сцене я, на паркете,
А устану, так полежу....