Мой Дождь

Людмила Березина1
   
                Виталине, которая любит дождь.
   
Как я люблю уснуть под шум дождя.
По лужам он выписывает строчки,
И мысли в сон-страну мою летят,
Где им тепло, где им уютно очень.
Мне часто кажется, что дождь живой,
С ним обсудить возможно все, что хочешь.
И жаль, когда он ходит стороной,
Люблю, когда ко мне прибудет ночью.
Я слышу в лёгком шепоте его
Рассказы те, что не прочту я в книжках.
Для текста дождь не требует листков,
Свои истории мне на асфальте пишет.

Людмила Березина
30.06.19