Жил на свете...

Недобрый Доктор
Жил на свете человек,
Скрюченный, противный.
И артрит у него был
Серопозитивный.

А в суставах у него,
Как в своём домишке,
Жили летом и зимой
Суставные мышки.

Волки выли у окна,
Накурившись сканка.
И на мордах их была
Красная волчанка.

Человек по вечерам
Кошке ставил клизму.
Но она была больна
Просто ревматизмом.

Пёсик на него смотрел
Преданно и томно,
Потому что он болел
Рейтера синдромом.

У поэта не болят
Ни рука, ни ноги.
Он статью хотел писать
По ревматологии...