На Тифлисском холме

Дмитрий Филосев
И время привычное - за полночь,
И в доме светло, как с утра,
В руках моих время листающих
Букварь не испитого дня...

Родное и безымянное
Лето в янтарной тоске,
Шумом листвы навевает мне
Плачь на Тифлисском холме...

Что делать нам, горе любимое,
Когда остаёмся одни?
Ты прячешь глаза за долинами,
А я быть устал вне земли...

Небесные тайны растаяли,
Истлели в ноябрьской тайге,
Но в памяти, в памяти, памяти
Губ трепет и слёз в полутьме...